首 页  >  服务指南  >  物业服务  >  正文

服务部员工岗位职责

发布时间:2014-01-09 16:10  点击:3441次

岗位名称:电梯司机班班长

岗位职责:

1.   负责对电梯司机的考勤、考绩奖优罚劣及司机值班与倒班的安排,监督电梯司机的工作质量及服务态度。

2.   负责电梯司机宿舍安全、卫生的检查和指导。

3.   负责家属区营业网点管理及收费工作,年底进行统计报表。

4.   负责物业部与中心办公室的文件传输和信息沟通及报账工作。

岗位名称:电梯司机

岗位职责:

1.   负责电梯轿厢及周围的卫生清洁。

2.   负责电梯的安全运行,发现异常立即停梯并及时报修,确保乘客安全。

3.   了解电梯性能,掌握处理紧急情况的应急措施。

4.   负责爱护设备,非专业人员禁止打开电梯中的各种设备、备件及电器原件,特别是轿厢内的控制板。

5.   负责做好交接班记录。

6.   了解和掌握本楼住户所在的楼层,提高服务质量。

岗位名称:门卫值班员

岗位职责:

1.   负责学校大门出入人员的管理工作,对所携带物品做好出门条的验收并进行登记。

2.   负责来客登记工作并耐心解答来客所询问的问题,熟悉校内各单位及学生宿舍和家属楼的分布情况。

3.   负责协助保安做好大门的交通秩序,处理各种纠纷,并报保卫处值班室。

4.   负责值班室及大门周边卫生的清洁。

5.   要做好交接班记录。