首 页  >  规章制度  >  信息收集与反馈  >  正文

    后勤处信息收集与反馈制度

    发布时间:2013-12-03 13:46  点击:7958次

    为改进后勤工作作风,进一步加强与全校师生的沟通,畅通信息渠道,本着“架设沟通交流桥梁,构筑服务满意平台”的宗旨,特制定本制度。

    第一章  建立后勤处领导接待日制度

    第一条接待日时间:除寒暑假及法定假日外,原则上双周(按校历)周四下午2:00—5:00为后勤处领导接待日。办公地点:后勤处会议室。

    第二条参加接待的人员范围:后勤处领导、相关科室负责人或相关中心负责人。

    第三条接待日工作内容:

    1、受理师生对后勤处工作的意见或建议:

    2、受理师生对后勤处服务工作的投诉;

    3、获取师生的正常需求信息;

    4、就师生关心的后勤服务工作进行沟通联络。

    第四条对受理的各类意见或建议进行记录、分析,能当面解决或答复的问题向来访者当面说明;需要后勤处下属单位解决的问题责成相关单位解决办理;超出接待者权限的问题在处务会集体商议或向上级领导请示后,再向来访者进行反馈。

    第二章  建立意见箱

    第五条在校内公开场合悬挂“意见箱”、在北邮人论坛上设立“北邮后勤处”版面、在北京邮电大学后勤处网站设立“意见箱”,收集全校师生对后勤工作的意见或建议,作为后勤处与全校师生沟通联络的信息平台。

    第六条由综合科收集整理意见箱内容,分类汇总后,及时向分管副处长汇报,并按照分管处长的批示责成相关下属单位解决办理,并及时反馈处理情况。

    第三章  建立投诉受理制度

    第七条由综合科受理全校师生对后勤服务工作的电话投诉、网络投诉、书面投诉、来访等各类投诉。

    第八条综合科对投诉内容进行整理记录,并联系相关科室或中心解决办理。对于不属于后勤处职责范围内的投诉向投诉者进行解释说明。

    第九条对各类投诉内容进行分类、统计,定期向处领导汇报。

    第四章  建立主动征求意见制度

    第十条后勤处机关和各中心可利用电话、网络,或发放“征求意见表”等形式主动征求师生对本单位服务工作的意见或建议。

    第十一条对征求到的意见进行登记汇总,找出存在的问题和需要改进的地方,制定改进计划和实施方案,不断提高服务质量和工作水平。

    第五章  建立信息通报制度

    第十二条定期召开学生代表座谈会,与学生代表进行沟通联络。除主动征求学生对后勤各类服务工作的意见或建议外,还将后勤处改进服务工作的计划和落实情况向学生代表进行信息通报,就学生关心的后勤服务工作进行互动沟通。

    第十三条利用后勤处处务会、中心主任会、职工代表会等会议,向与会人员通报与师生联络沟通的有关情况,不断提高后勤服务质量。

    第十四条本制度经2009年10月14日后勤处处务会讨论通过,自发布之日起执行。

    返回首页  |  返回顶部