首 页  >  规章制度  >  党委制度  >  正文

    后勤处党政领导干部廉洁自律制度

    发布时间:2013-11-21 15:50  点击:3337次

    后勤处党政领导干部廉洁自律制度

    第一条  为了认真贯彻党中央、国务院关于“从严治党”、“从严治政”的方针,进一步强化后勤处党风廉政建设,确保后勤处的各项工作快速发展,根据中纪委、教育部、北京市以及北京邮电大学党委作出的党政领导干部廉洁自律的一系列规定,结合后勤处实际,特制定本制度。

    第二条  本制度主要适用于处级党政领导干部、科长以及党支部书记、中心主任、副主任。

    第三条  各级领导干部必须坚持解放思想、实事求是,反对因循守旧、不思进取;坚持理论联系实际,反对照抄照搬、本本主义;坚持密切联系群众,反对形式主义、官僚主义;坚持党的纪律,反对自由主义;坚持清正廉洁,反对以权谋私;坚持艰苦奋斗,反对享乐主义;坚持任人唯贤,反对用人唯上的不正之风。

    第四条  各级领导干部必须坚决按照《党章》规定的党员八条义务,党员干部六条要求等规定严格要求自己,切实做到带头严于律己,严守纪律;带头清正廉洁,清明管理;带头勤奋学习,勤政为民;带头求真务实,求是创新;带头服务师生,服务群众;带头为人师表,为人表率;真正当好师生楷模。

    第五条  各级领导干部必须自觉遵守党风廉政责任制度,认真组织所负责的部门贯彻落实上级党委关于党风廉政建设的各项规定,切实承担有关的主管责任和直接责任,同时要认真教育和管理好自己的家庭成员和身边的工作人员遵纪守法。

    第六条  党员领导干部必须坚持民主生活会制度,自觉接受党内和群众的民主监督,敢于开展批评与自我批评,加强自身的思想、作风建设。

    第七条  领导干部不得违反有关规定从事营利性活动。

    第八条  各级领导干部必须廉洁奉公,忠于职守,禁止以权谋私:

        1)在商品、设备等各种采购中不得收受回扣。

        2)不得在维修和各项资金活动中收取回扣或索取钱物。

        3)招标采购工作必须严格按《后勤处工程监管审计管理办法》和《后勤处合同管理规定》的要求执行。

        4)不得接受可能影响公正执行公务的礼品馈赠和宴请;不得在公务活动中接受礼金和有价证券。

        5)不得利用职务上的影响为自己或亲属,以及身边的工作人员谋取私利。

    第九条  各级干部不得以虚报、谎报等手段获取荣誉、职称及其他利益;不得用公物操办婚丧喜庆事宜和借机敛财。

    第十条  各级领导干部必须遵守组织人事纪律。严格按照干部选拔任用制度办事。不得跑官要官,采取不正当手段为本人谋取职位;不得泄漏讨论干部任免的情况;不得在工作调动、机构变动时突击提干;不得在干部考察工作中,隐瞒和歪曲事实真相;不得封官许愿、打击报复、营私舞弊。

    第十一条  各级领导干部必须带头遵守学校和后勤处各项财务管理制度,禁止假公济私、化公为私:

        1)不得用公款报销应由个人负担的费用。

        2)不得借用公款逾期不还,不得用公款参与高消费娱乐活动和获得各种形式的俱乐部会员资格。

        3)不得违反规定擅自收费或乱收费。

        4)不得以个人名义存储公款。

        5)不得贪污浪费,挥霍公款。

    第十二条 各级领导干部要自觉遵守教育部、北京市以及学校有关公款出国(境)的规定,严格履行有关程序,并按批准出国(境)的路线和天数,据实审核报销费用。

    第十三条 各级领导干部要带头执行《后勤处公务用车管理规定》,禁止公车私用。

    第十四条 本制度经2009年10月29日后勤处处务会讨论通过

    第十五条 本制度由后勤党委、后勤处负责解释,自公布之日起执行。

    返回首页  |  返回顶部