首 页  >  新闻动态  >  正文

    北邮幼儿园六一文艺演出圆满成功

    发布时间:2016-06-03 08:23  点击:4377次

    欢乐童年 精彩无限——北邮幼儿园六一文艺演出圆满成功

    伴着花儿的芬芳,披着节日的盛装,小朋友们迈着喜悦的脚步,走进了六月,迎来了属于自己的 “六一儿童节”。2016年6月1日上午,北邮幼儿园在科学会堂成功举行了“六一”文艺演出。科学会堂内座无虚席、欢歌笑语、五彩缤纷,处处洋溢着节日的氛围。

      今年恰逢北邮幼儿园建园六十周年,文艺演出在回顾幼儿园六十周年发展历程的感人视频中拉开序幕,幼教中心主任王晓彤首先发表感言,接下来,徐美勇副处长介绍了到场的领导和嘉宾。出席并观看此次文艺演出的领导有:副校长李杰,组织部部长庄育峰,校基金会秘书长杨俊,后勤处处长王常军、副处长秦伟、徐美勇等。之后,李杰副校长代表学校送上对孩子们的节日祝福,祝小朋友们快乐健康成长;他还代表学校感谢幼儿园全体老师的辛勤付出,鼓励老师们再接再厉,使幼儿园的各项工作再上新台阶,为教职工子女提供更好的幼教服务。随后,举行了学校基金会向幼儿园捐资助学仪式,杨俊秘书长代表学校基金会现场捐赠50万元专项基金用于支持幼儿园建设和改善办学条件,在此感谢学校领导和基金会对幼儿园工作的大力支持!

      接下来,孩子们精彩的文艺演出正式开始啦!开场舞《盛世欢歌》,老师们身着节日的盛装,用欢快的舞蹈再现了幸福喜庆的画面,也把现场观众带进了欢乐的节日氛围。

      随后,小朋友们精心排练的舞蹈《追梦》、《小公鸡》、《宝宝会走了》、《青花瓷》、《我可喜欢你》、《舞出我人生》、《我爱洗澡》、《小辣椒》、《奶牛操》、《欢乐中国年》、《梦的眼睛》、《一双小小手》、《欢乐扁担》、《春晓》、《鹤拳》、《大王叫我来巡山》等23个节目相继登场,孩子们表演时认真可爱的模样、清脆甜美的嗓音、稚嫩优美的舞蹈动作赢得了现场观众的阵阵掌声。台下的小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,节拍声、歌声、掌声此起彼伏,整个科学会堂成了一片欢腾的海洋。

      最后的毕业舞蹈《老师的目光》,以舞蹈的方式展现了孩子们在幼儿园成长的经历,表达了孩子及家长们对幼儿园老师的感谢,升华了老师们对孩子们精心培育以及细致的关爱,流露出即将毕业的大班孩子们对幼儿园和老师们的依依不舍,使整场文艺演出达到的高潮。

      文艺演出之后,现场举行了大班毕业典礼,幼教中心领导为身着毕业礼服的大班毕业生代表颁发了毕业证书,毕业班的家长代表们纷纷为幼儿园的领导和老师送上鲜花、锦旗,表达了家长们对幼儿园和老师的感激之情。现场所有的大朋友、小朋友一起见证了孩子们的成长,为即将从幼儿园毕业迈进小学大门的大班孩子们送上美好的祝福。至此,整场演出活动在感动、感恩和依依不舍中缓缓落下帷幕。

      童年是快乐的、精彩的,孩子们的脸上写满了幸福;六一,是孩子们难忘的节日;六一,为他们留下了童年生活中的精彩瞬间;六一,也让老师、家长一起分享了他们成长的快乐。

    返回首页  |  返回顶部