首 页  >  新闻动态  >  正文

    加强管理培训 严控食品安全——后勤处餐饮中心组织开展食品安全培训

    发布时间:2016-05-25 11:07  点击:3841次

    为加强我校餐饮食品安全管理,强化餐饮服务人员食品安全意识,后勤处餐饮中心于5月24日下午在教三楼239教室对餐饮中心全体员工进行集体食堂食品安全培训。本次培训会邀请到海淀区北太平庄食品药品监督管理所(下简称“食药所”)专家作为培训讲师,食药所魏所长、韩副所长出席了培训会。餐饮中心党政领导班子成员、各餐厅经理、员工共计三百余人参加了培训会。培训会由餐饮中心副主任周春明主持。

    周主任在简要介绍了到场嘉宾和培训专家之后,培训正式展开。培训专家主要从操作间卫生管理的经验交流、监督检查中发现的常见问题以及食品添加剂使用管理等几个方面分步详细讲解了食堂操作中的规范和注意事项。培训中,专家以实际工作中的图片为事例,形象的解释的各种操作容易出现问题的情景,将实际操作分为清除杂物、有家定位存放、视觉差别管理法、人员管理与培训四步,使参会者对操作间卫生管理有了更加直观和系统的理解。之后,食药所魏所长将监督检查中发现的常见问题与在场参会者进行了分享,从操作人员的个人卫生到后厨的设施细节,再到采购、贮存、食品加工的流程,魏所长都将常见问题和现象分类详细做出了讲解。详实的培训内容引起了食堂员工们的热烈讨论,继而与专家展开了问答互动,通过问答互动,进一步巩固了员工的最基本的餐饮常识,提高了大家的餐饮卫生意识。

    通过本次培训会,让更多的员工更加系统地学习了食品安全专业知识,让更多的员工意识到食品安全卫生在餐饮工作中的重要性。餐饮中心在以后的工作中将切实严把食品安全关,更好地为在校广大师生提供更安全更健康更优质的餐饮服务。

     999B6195_副本.jpg

    后勤处餐饮中心

    2016年5月25日

     

    返回首页  |  返回顶部