首 页  >  新闻动态  >  正文

    后勤党委召开“两学一做”学习教育工作部署会

    发布时间:2016-05-19 11:04  点击:4009次

       为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育活动深入到后勤各基层党支部,按照中共中央、教育部、北京市委教育工委有关要求和学校党委工作部署,后勤党委于5月18日下午召开“两学一做”学习教育工作部署会。后勤党委委员、党支部书记,中心主任、后勤处机关科室负责人等参加了会议。会议由后勤党委书记王常军主持。

    为配合学习教育活动开展,后勤党委结合后勤工作实际制定并印发了《中共北京邮电大学后勤委员会开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(以下简称“《后勤党委“两学一做”实施方案》”)。

    会上,王常军书记首先传达了《中共北京邮电大学委员会开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的文件精神,强调开展此次活动的重要意义,要求后勤党委全体党员干部将此项学习教育活动作为今年的首要政治任务,按照相关规定和要求扎实开展,力争取得实效。随后,王常军书记结合《后勤党委“两学一做”实施方案》依次解读了学习教育内容、重点需要解决的问题、工作措施以及组织领导,并明确各支部书记为此次学习教育活动主要负责人,要求各部门行政负责人应结合行政工作全力支持本部门的“两学一做”学习教育活动,认真制定实施方案,通过“三会一课”宣传教育形式,找出将“两学一做”活动落实到一线工作的结合点。后勤党员领导干部要明确树立“基础在学,关键在做”的意识,通过此次学习教育活动进一步加强后勤基层党组织的领导力和凝聚力,强化后勤党员的奉献服务意识,引领党员职工向“四讲四有”合格党员看齐,为实现学校顺利推进“十三五”规划提供优质后勤服务保障。

    此外,会上王常军书记还传达了《中共北京邮电大学委员会关于党支部活动经费使用和管理的办法》和《中共北京邮电大学委员会关于党费收缴使用和管理的实施办法(修订)》等两份学校文件精神,强调加强党费收缴和管理工作,合理规范使用党建活动经费。

    后勤党委将以开展“两学一做”学习教育活动为契机,紧密围绕后勤工作实际,切实发挥基层党支部和党员的模范带头作用,为持续提升后勤保障服务能力,更好地服务师生而努力。

                                            后勤党委

                                          2016年5月19日

    1.jpg

    返回首页  |  返回顶部