首 页  >    >  基地简介  >  正文

    后勤学生创新实践基地介绍

    发布时间:2013-12-05 16:14  点击:13356次

        北京邮电大学后勤学生创新实践基地,由后勤处负责组织管理,依托后勤资源为培养和提高学生创新实践能力提供实践平台。

        后勤学生创新实践基地建设委员会由后勤处、教务处、学生处、校团委共同组成,是基地的最高指导机构,全面负责日常管理工作。秘书处作为实践基地的直接领导和决策部门,由后勤处处长助理担任,负责基地运作、制度规范和下属部门的管理。基地下设办公室、业务实践部、宣传部、监督部四个部门;运作分为日常工作、岗位实践和创新项目实践三大部分。基地自2009年创建,运作至今,骨干成员积极组织开展了多项创新实践活动,在锻炼学生组织管理能力、增加学生职前实践经验、促进学生综合素质培养、加强后勤与师生间交流等方面,发挥了重要作用。

    一、组织架构及部门职责

        后勤学生创新实践基地采用较扁平化的组织架构,成员从在校本科生、硕士生及博士生中招募,接受后勤学生创新实践基地建设指导委员会的指导。后勤学生创新实践基地建设指导委员会由后勤处、教务处、学生处、校团委等部门组成,负责对实践基地建设进行指导;实践基地日常管理由后勤处负责,教务处、学生处、团委等部门从各自角度为基地工作创造条件,并对基地成员的工作给予相应形式的评定。

        秘书办是实践基地的直接管理和运行部门,由后勤学生处长助理团队成员组成,主要负责基地整体运作、日常管理、制度规范和所属部门的管理;制定基地发展规划,指导各部门的交流与合作;与后勤处各部门沟通协调,及时上传下达,促进后勤工作的实际效果;加强后勤学生创新实践基地与学校其他学生组织的沟通协作。

        秘书办下设办公室、业务实践部、宣传部、监督部四个部门。

        1、办公室:负责基地管理模式建设、日常资料管理、人力资源管理和内部文化建设等。负责实践基地信息技术平台相关建设,为实践基地建设信息化管理模式、业务流程和宣传渠道。建设实践基地网站,完善信息公布、业务报名、资料共享、内部建设等版块。

        2、业务实践部:承担创新实践基地所有实践项目的日常管理运行,充分发挥成员主体的主观能动性和创造性,在指导教师的指导下,设计出具有北邮特色的实践项目,并推动其长远发展;业务实践部下设若干业务实践组,每个小组负责特定业务的筹划、运作和发展;定期采集同学们对某项业务的评价,积极改进工作方式和业务流程。

        3、宣传部:针对业务实践部设计的业务项目设计宣传方案,让同学们充分了解该业务的内容和意义;开展丰富多彩的宣传活动,推广基地文化,树立基地品牌形象;协助做好后勤刊物的制作和发行。

        4、监督部:监督部为后勤基地2013年新设部门。按照学校服务质量年的要求,为保证后勤的服务质量,对后勤餐饮、浴室、物业等各项服务提供监督。在后勤与学生之间架起桥梁,更好的保障广大师生的权益。

     

    二、实践基地主要工作

        后勤学生创新实践基地运行分为日常建设工作、实际岗位实践和创新项目实践三大部分。各部门按照分工完成基地日常建设工作,同时面向全校学生开展基地的实际岗位实践活动和创新项目实践活动。

    (一)日常建设工作

        日常建设工作主要包括团队建设、组织文化建设、基地日常事务、举办学生活动、协助后勤处举办活动、运作创新实践项目。根据基地组织结构和职责分工,各部门承担相应的日常建设工作。

    (二)实际岗位实践

        后勤处提供部分适宜学生进行实践的工作岗位,由后勤学生创新实践基地面向全校学生开展招募活动,根据招募学生的课程时间和个人能力特点安排岗位实践。岗位分为临时岗位和固定岗位,临时岗位在项目需要时提前进行招募,参加实践的学生应保证完成整个工作任务,并提交岗位实践报告。固定岗位在每学期初固定招募,对招募的学生进行排班,参加实践的学生在学期结束后应提交岗位实践报告。

        对参加岗位实践的学生按照岗位类型和人数分配指导老师,以帮助学生进行实践,同时为学生提供必要的安全保障。对于参加岗位实践的学生,秘书办根据其实践的时间、工作表现、实践报告进行评定,通过考评者可获取相应实践学分;同时为其出具实践证明,以便学生按照各学院相关规定获取德育分。

    (三)创新项目实践

        为了给具有创造性思维的学生提供实践创新平台,在锻炼学生创新能力的同时促进后勤发展提高,后勤学生创新实践基地组织全校同学参加后勤创新项目实践,后勤创新项目实践分为科技类创新项目与活动类实践项目两类。

    1、科技创新实践项目

        科技创新实践项目主要是指结合后勤工作实际,通过科技创新手段,实现设备改进、技术革新、工艺改良、节能减排等效果,最终达到提升后勤服务质量和工作效率的目的。重点在于培养学生的创新精神和实践能力,促进学生素质的全面发展。

    2、活动类实践项目

        活动类实践项目主要包括依托后勤资源面向全校学生开展的各类活动,如校园搜索大赛、校园环境设计大赛、餐饮美食文化节、后勤服务形象设计活动等,重点在于加强后勤与学生之间的互动与交流,让师生了解后勤,支持后勤,进而参与后勤管理工作,积极推动和谐校园建设。

    欲了解更多,请访问后勤学生创新实践基地网站:http://hqxs.bupt.edu.cn/

    返回首页  |  返回顶部